was schöneres gibt es in ganz Deutschland nicht

Das Wort Knackwurst kurz Knacker stammt aus dem 16. Jahrhundert, gebildet duch das knackende Geräusch beim Essen.
Gewicht: ca. 250g
Zutaten: Schweinefleisch, Salz, Konservierungsstoff, Natriumnitrit, E300, Gewürze, Rauch
Haltbarkeit: Bei ca. +15°C mindestens haltbar bis 8 Wochen
Auszeichnungen: Bronzemedaille (1998), Silbermedaille (1999), Goldmedaille (2000), Bronzemedaille (2002), Silbermedaille (2005), Bronzemedaille (2012), Silbermedaille (2014)
Beschreibung
Die Wiege der Mettwurst stand in Norddeutschland. Ihren Namen erhielt sie von “Mett”, dem rohen, gehackten Schweinefleisch.
Rezeptur
50% mageres Schweinefleisch, 50% Schweinebauch
Würzung: Weißer gemahlener Pfeffer
Weitere Zutaten: Pökelsalz (Speisesalz, Konservierungsstoff: E250), Buchenrauch
Hinweis für Allergiker
In unserer Knackwurst sind keine allergenen Stoffe enthalten.
Nährwerte
pro 100g in g | Tagesbedarf (%) je Portion (60g) | |
Energie | 1862 kJ/451 kcal | 13,3 |
Fett | 42,5 | 36,4 |
davon gesättigte Fettsäuren | 16,6 | 49,9 |
Kohlenhydrate | <0,5 | <0,2 |
davon Zucker | <0,5 | <1,0 |
Eiweiß | 16,9 | 20,3 |
Salz | 3,8 | 37,6 |
Zusatzstoffe im Produkt
Stabilisator | / |
Säuerungsmittel | / |
Antioxidationmittel | 300/ 301 |
Konservierungsstoff | 250 |
Geschmacksverstärker | / |
Emulgator | / |
Farbstoff | / |

- Es liegen keine Kommentare zu diesem Artikel vor.