Frag deinen Metzger

Frag deinen Metzger · 17. Juni 2020
Die richtige Lagerung ist für unsere Wurstspezialitäten sehr wichtig. Gerade bei der Lagerung von Rohwurst können viele Fehler gemacht werden. Um den Geschmack der Wurst möglichst zu bewahren und um sie vor dem Verderben zu schützen, sollten einige Tipps und Regeln beachtet werden. Grundsätzlich haben folgende Faktoren Einfluss auf die Qualität und damit Haltbarkeit. Die Temperatur sollte möglichst niedrig sein. Hohe Temperaturen erhöhen die chemisch physikalischen Umsetzungen in der...
Frag deinen Metzger · 12. Juni 2020
Einen eigenen Schinken herzustellen ist leichter als man denkt und bietet ein tolles Erlebnis. Die Herstellung eigener Wurst und Schinken hat sich in letzter Zeit vom Hobby einiger “Individualisten” zu einem Thema von allgemeinen Interesse entwickelt. Denn bei der Produktion eigener Lebensmittel steht neben dem kulinarischen Genuss auch das Wissen um die Inhaltsstoffe an bedeutender Stelle.
Frag deinen Metzger · 12. Juni 2020
Die Herstellung eigener Wurstwaren hat sich in letzter Zeit vom Hobby einiger “Individualisten” zu einem Thema von allgemeinen Interesse entwickelt. Denn bei der Produktion eigener Lebensmittel steht neben dem kulinarischen Genuss auch das Wissen um die Inhaltsstoffe an bedeutender Stelle. Eigene Wurstwaren herzustellen ist leichter als man denkt und bietet ein tolles Erlebnis.
Frag deinen Metzger · 02. Juni 2020
Die letzte Thüringer Bratwurst auf den Rost gelegt? Mit einem Knopfdruck ist der Vorrat im Kühlschrank schnell wieder aufgefüllt. Amazons Dash Button ist nun auch in Deutschland verfügbar und will das Einkaufen revolutionieren. Mit einem Knopfdruck wird automatisch das gewünschte Produkt nachbestellt und im Idealfall schon am nächsten Werktag vom Paketdienst geliefert. Vielleicht gibts ja diesen auch bald für die unsere Thüringer Rostbratwurst. Was haltet Ihr davon?
Frag deinen Metzger · 01. Juni 2020
Brennwert, KJ, Kcal, Kohlenhydrate, gesättigte Fettsäuren usw….. Eine Idee um die meist sehr umständlichen Inhaltsstoffe und Werteangaben von Produkten zu vereinfachen ist eine simple Sportempfehlung.
Frag deinen Metzger · 27. April 2020
Thüringer Bratwurst grillen oder braten? Die Entscheidung ist jedem selber überlassen. Um allen ein wenig Appetit zu machen, haben wir ein Zeitraffervideo über das grillen (braten) der Thüringer Rostbratwurst gestaltet.
Frag deinen Metzger · 10. März 2020
Thüringer Wurst Vorratspaket Durch nahezu unbegrenzte Möglichkeiten im Lebensmittelhandel ist die Vorratshaltung immer mehr in Vergessenheit geraten. Dabei spart eine richtige Vorratshaltung von Lebensmitteln viel Zeit, schont den Geldbeutel und ist in Notsituationen mehr als hilfreich. Im Idealfall werden die Lebensmittelvorräte so angelegt, dass sich daraus Mahlzeiten für mehrere Tage bestreiten lassen.
Frag deinen Metzger · 06. März 2020
Das Einkochen von Wurstwaren wird sehr gern gemacht, um die Wurst haltbar zu machen ohne einen Geschmacksverlust in Kauf zu nehmen. Es kann verschiedene Ursachen haben warum das Fett bei einer Wurst im Glas unten und nicht oben ist. Zum Beispiel kann es daran liegen, dass die Kesseltemperatur nicht an jeder Stelle gleich war. Diese sollte konstant 100°C betragen.
Frag deinen Metzger · 03. März 2020
Rindfleisch besitzt im Vergleich zu dem Fleisch anderer Schlachttiere eine festere Konsistenz. Diese ist bedingt durch stärkere Muskelfasern und hitzestabiles Kollagen, einem Bestandteil des Bindegewebes. Je älter das Tier und je mehr die einzelnen Muskelpartien beansprucht werden, desto fester sind die Muskelfasern und desto mehr stabilisierende Quervernetzungen entstehen im Kollagen. Durch das Abhängen (Fleischreifung) werden die kräftigen Muskelfasern aufgelöst.
Frag deinen Metzger · 29. Februar 2020
Der Winter ist die schwierigste Zeit um gutes Qualitätskalbfleisch zu kaufen. Die beste Zeit um qualitativ hochwertiges Kalbfleisch zu kaufen ist das späte Frühjahr. Dies ist auch die Zeit, in der es das größte Angebot an Kalbfleisch gibt.

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